ヘルシーで美味しい!カメリナオイルを使った和風パスタ

この記事では、カメリナオイルを使った簡単な和風パスタのレシピをご紹介します。

ヘルシーで美味しい!カメリナオイルを使った和風パスタ

カメリナオイルの香り高さで、シンプル和風パスタが特別な一品に。
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調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • スパゲティ 200 g
  • カメリナオイル 大さじ 2
  • 醤油 小さじ 2
  • 塩(スパゲティをゆでる) 適量
  • きざみ海苔、大葉 適量

作り方
 

  • スパゲティを表示通りにゆで、ざるにあげて水を切ります。
  • フライパンにカメリナオイルを熱し、茹でたスパゲティを入れて油が馴染むまで中火で炒めます。
  • 醤油を加えてさらに少し炒めて馴染ませます。
  • お皿に盛り付け、トッピングに海苔と大葉を散らして完成です。
このレシピのキーワード カメリナオイル

レシピで使ったカメリナオイル


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「カメリナオイル」についてのQ&A

カメリナオイルとは何ですか?

カメリナオイルとは、カメリナ・サティバと呼ばれるアブラナ科の植物の種を絞って作られた油です。このオイルは、オメガ-3脂肪酸とオメガ-6脂肪酸をバランスよく含み美容や健康効果が高いオイルであるとして注目を集めています。

カメリナオイルは和食にも合うのですか?

はい、カメリナオイルの豊かな風味は和食とも非常に相性が良いです。特に、和風パスタにカメリナオイルを使うと、ほのかなナッツ風味が加わり、一層深い味わいを楽しむことができます。

カメリナオイルの摂取量はどれくらいが適量ですか?

一日の適量は大さじ1~2杯程度とされています。しかし、個々の健康状態や食事内容により適量は異なるため、医療専門家の意見を参考にすることを推奨します。

カメリナオイルにはどのようなデメリットがありますか?

カメリナオイルには特に注意すべき大きなデメリットはありませんが、体質が合わない場合のアレルギー反応のリスクや、過剰摂取による腹痛や下痢などの可能性はあります。

カメリナオイルの栄養成分は何ですか?

カメリナオイルは、オメガ-3脂肪酸とオメガ-6脂肪酸を豊富に含んでいます。また、ビタミンEとフィトステロールも含まれています。

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この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。