カメリナオイルを使ったおしゃれブランチ: スクランブルエッグ

この記事では、おしゃれなブランチにピッタリのカメリナオイルを使ったスクランブルエッグの作り方(レシピ)をご紹介します。

カメリナオイルを使ったおしゃれブランチ: スクランブルエッグ

カメリナオイルでアップグレード!おしゃれなブランチにぴったりのスクランブルエッグ
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調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 玉子 4
  • カメリナオイル 大さじ 1
  • 牛乳 50 ml
  • 塩コショウ 少々

作り方
 

  • ボウルに玉子を割り入れて溶き、牛乳、塩、コショウを加えて混ぜます。
  • フライパンを弱めの中火で熱してカメリナオイルをしき、そこに卵液を流し込みます。
  • 火に掛けたままゆっくりと混ぜ、半熟になったら火からおろします。
  • お皿に盛りつけて出来上がりです。スライスしたパンの上にのせたり、トッピングにハーブを散らしても美味しく頂けます。
このレシピのキーワード カメリナオイル

レシピで使ったカメリナオイル


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「カメリナオイル」についてのQ&A

カメリナオイルの健康効果は何ですか?

オメガ3の働きにより、アレルギー性疾患の改善や美肌効果、アンチエイジング効果、健脳効果、動脈硬化、脳梗塞、心筋梗塞、高血圧などの予防の効果が期待できます。

カメリナオイルと亜麻仁油やえごま油などの他の植物油との違いは何ですか?

カメリナオイルは、オメガ-3脂肪酸とオメガ-6脂肪酸のバランスが優れている点が他の植物油と比較して特徴的です。また、亜麻仁油やえごま油もオメガ-3脂肪酸が豊富ということで知られていますが熱に弱く、カメリナオイルは加熱調理もできることがメリットです。

カメリナオイルの保存方法は?

開封後は冷暗所で保存し、できるだけ早めに使用してください。品質を保つためには直射日光や高温を避け、冷蔵庫で保存することが推奨されます。

カメリナオイルを料理に使うとどんなメリットがありますか?

カメリナオイルは深みのある風味を提供し、料理の味わいを一層引き立てます。また、オメガ-3脂肪酸を豊富に含むことから、健康面でもおすすめです。

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この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。