リンゴ酢の美味しい飲み方|リンゴ酢サワー

さまざまなメリットのあるお酢ですが、酸味が苦手な方にはフルーティーなリンゴ酢がおすすめ。
簡単でおいしいリンゴ酢ドリンクの作り方と、飲むタイミングについてご紹介します。
リンゴ酢サワーの作り方
リンゴ酢を飲むタイミング

リンゴ酢を飲むタイミングに特に決まりはありませんが、食事中や運動後に摂取するとリンゴ酢に含まれている酢酸の効果をより発揮することができます。
食事と一緒に
酢酸は体の中で脂肪がつくられるときに働く酵素を邪魔するので、コレステロールや中性脂肪など血液中の脂質の過剰な増加も予防します。
脂っこいものを食べたときや炭水化物が多い食事をとったときに、リンゴ酢をプラスするのがおすすめです。
酢酸は胃や腸の働きを促し消化液の分泌をスムーズにしてくれるので、食欲がないときに酢の物を食べると食事がすすみやすくなります。
運動後に
酢酸が、筋肉を使ったことで生まれる乳酸の代謝を促すので、運動後に飲むと筋肉の疲れを和らげてくれます。
長距離のマラソンなど、体に負荷の高い運動を行なった後にリンゴ酢入りのドリンクを飲むと効果を感じやすいでしょう。
リンゴ酢のおすすめ商品
イタリア産 有機にごり リンゴ酢 900g(900ml)| 無添加・無ろ過・発酵助剤不使用 -かわしま屋-_t1
リンゴ作りに最適な気候で名高いイタリア最北のトレンティーノ地方で有機栽培された最高品質のリンゴのみを用いて発酵させた、ほのかな甘みとまろやかな深みが理想的です。添加物を一切加えていない、本物のリンゴ酢をお楽しみください。
- 価格
- 917 円
- 在庫数
- 残り196本
国産純リンゴ酢無濾過にごり酢・180日間静置発酵 (長野県産リンゴ100%)-1000ml-かわしま屋-
生きた酢酸菌が入っている、国産のりんご酢です。生のりんごを使用したりんご酢で、180日間静置発酵させています。
- 価格
- 2180 円
- 在庫数
- 残り119本
国産純リンゴ酢無濾過にごり酢・180日間静置発酵 (長野県産リンゴ100%)-1800ml-かわしま屋-
生きた酢酸菌が入っている、国産のりんご酢です。生のりんごを使用したりんご酢で、180日間静置発酵させています。
- 価格
- 2980 円
- 在庫数
- 残り0本

