てんさい糖シロップの作り方|レシピ

てんさい糖シロップ

優しい甘さのシロップです。メープルシロップのように使うことができます。
4.77 from 13 votes
調理時間 20 mins

材料
  

  • てんさい糖 250 g
  • 100 ml

作り方
 

  • 鍋にてんさい糖と水を入れます。
  • 鍋を中火に混ぜながら溶かします。
  • 沸騰しないように火加減を調節してください。
  • てんさい糖の粒がなくなったら火を止めます。
  • 常温で冷ましたら完成です。
  • 保存瓶に入れ、冷蔵庫で保存してください。

コツ・ポイント

・保存瓶は煮沸消毒して使用してください。
・冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
このレシピのキーワード てんさい糖, シロップ

あわせて読みたい
てんさい糖は体に悪い?カロリーや糖尿病に対する効果も検証しました 人気の甘味料ですが、実はよく知られておらず、誤解も多いようです。 「身体にいいといっても、結局は砂糖でしょ?」という疑問も頭に浮かびますよね。 今回はそんなてんさい糖について、とことん調べてみました。

かわしま屋のおすすめ【てんさい糖】




この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。