てんさい糖を使ったカボチャの煮物|レシピ

てんさい糖で作るカボチャの煮物

カボチャの味をじゃませずに甘みをプラスした仕上がりになります。
4.75 from 4 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • カボチャ 1/4
  • てんさい糖 (大さじ) 1
  • だし汁 150

作り方
 

  • カボチャを切り面を取ります。
  • 鍋に皮面を下にして入れます。
  • てんさい糖、だし汁を加えて中火にかけます。
  • 沸いてきたら弱火にしてフタをして煮ます。
  • カボチャが柔らかくなり煮汁が減ってきたら完成です。
このレシピのキーワード てんさい糖

あわせて読みたい
てんさい糖は体に悪い?カロリーや糖尿病に対する効果も検証しました 人気の甘味料ですが、実はよく知られておらず、誤解も多いようです。 「身体にいいといっても、結局は砂糖でしょ?」という疑問も頭に浮かびますよね。 今回はそんなてんさい糖について、とことん調べてみました。

かわしま屋のおすすめ【てんさい糖】




この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。