雑穀米おにぎりの作り方|食物繊維たっぷりの健康的な一品

雑穀米おにぎり

雑穀米おにぎり

健康的で栄養価の高い雑穀米のおにぎり。雑穀米は白米よりも栄養価が高く、食物繊維やビタミン類が豊富に含まれているため、健康志向の方やダイエット中の方にもおすすめです。塩昆布や梅干しを加えてもおいしいですよ。
4.41 from 5 votes
調理時間 1 hr 40 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 2
  • 雑穀 30
  • 米2合分+大さじ4
  • 適量

作り方
 

  • 米を洗い、水を切って雑穀を加えます。
  • 水を入れて30分ほど浸水させてから、白米と雑穀を軽く混ぜ合わせます。
  • 炊飯モードで通常通り炊飯します。
  • 手に塩を付けて、お好みの具材を入れて握って完成です。
このレシピのキーワード ダイエット, 食物繊維, 雑穀米, 雑穀

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ担当。乾燥肌を改善すべく化粧品成分をチェックするのにハマり化粧品成分上級スペシャリストを取得。趣味は読書とお昼寝、自然スポットめぐり。