ぷちぷちチアシードクッキー|レシピ

ぷちぷちチアシードクッキー

食物繊維たっぷりを控えめにしました。
4.42 from 12 votes
調理時間 1 hr
材料(人分) 4

材料
  

  • チアシード 10 g
  • 薄力粉 100 g
  • ベーキングパウダー 1 g
  • 無塩バター 50 g
  • 砂糖 60 g
  • 1 g

作り方
 

  • 常温にした無塩バターに砂糖、塩を加え、ホイッパーで混ぜて滑らかにします。
  • チアシード、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れます。を入れて切るよ混ぜます。
  • 生地ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませましょう。
  • オーブンを170℃に余熱します。
  • 冷蔵庫から生地を出してお好みの形に成型します。
  • 170℃のオーブンで20分ほど焼きます。
  • オーブンから取り出して網の上などで冷ましたら完成です。
このレシピのキーワード チアシード
あわせて読みたい
チアシードとは?食べ方と効果【管理栄養士監修がお応えします】 スーパーフードの代表といえる「チアシード」。身体によいといわれるオメガ3系脂肪酸、αリノレン酸を豊富に含みます。 今回は、チアシードの種類、基本的な食べ方から効果、おいしいレシピまで、チアシードの多彩な魅力をご紹介します。