プーアル茶の淹れ方(煮出し)|レシピ


プーアル茶の淹れ方

やかん・鍋を使ってプーアル茶を淹れる方法をご紹介します。
5 from 5 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • プーアル茶 ティーバッグ 3 g
  • お湯 200~300 ml

作り方
 

  • やかんや鍋にティーバッグを入れ5分ほど弱火で煮出します。
  • 煮出したプーアル茶をグラスに注いで完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, プーアル茶, 淹れ方

あわせて読みたい
プーアル茶の効果効能。カフェインは含むの?ダイエット効果も! シンプル料理を奥深く仕上げてくれるせいろ。この記事ではせいろの種類や使い方、お手入れ方法、調理テクニックからレシピまでを網羅。せいろのある生活を始めたい方、さらに充実させたい方にぴったりの内容です。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。