羅漢果茶の作り方

羅漢果茶の作り方

ほんのり甘い羅漢果茶の作り方をご紹介します。
4.84 from 12 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 1

材料
  

作り方
 

  • 顆粒の羅漢果をコップに入れます。(甘さはお好みで)
  • 沸かした湯を注ぎスプーンで混ぜて完成です。

コツ・ポイント

豆乳やミルクで割ってもおいしくいただけます。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 羅漢果, 糖尿病, 血糖値, 羅漢果茶

あわせて読みたい
羅漢果(ラカンカ)の効果効能とは?おすすめの食べ方や栄養成分 羅漢果(ラカンカ)の知られざる4つの効果効能、糖尿病や血糖値に対する関係性のご紹介、主要な栄養成分、おすすめの羅漢果の食べ方についてご紹介しています。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。