羅漢果茶の作り方

羅漢果茶の作り方
ほんのり甘い羅漢果茶の作り方をご紹介します。
材料
- 羅漢果顆粒 大さじ 1
- お湯 100 ml
作り方
- 顆粒の羅漢果をコップに入れます。(甘さはお好みで)
- 沸かした湯を注ぎスプーンで混ぜて完成です。
コツ・ポイント
豆乳やミルクで割ってもおいしくいただけます。
あわせて読みたい


羅漢果(ラカンカ)の効果効能とは?おすすめの食べ方や栄養成分
羅漢果(ラカンカ)の知られざる4つの効果効能、糖尿病や血糖値に対する関係性のご紹介、主要な栄養成分、おすすめの羅漢果の食べ方についてご紹介しています。
羅漢果のおすすめ商品
ここではかわしま屋取扱いのおすすめの羅漢果をご紹介いたします。
羅漢果純度98% ノンカロリーらかんか顆粒 お徳用・業務用500g|砂糖の替わりに使える天然甘味料【在庫限り】
羅漢果は砂糖の約300倍の甘さを持つ、カロリーゼロのノンカロリー天然甘味料です。砂糖の替わりにお料理にお使いください。
- 価格
- 2600 円
- 在庫数
- 残り0