酵素玄米アレンジレシピ|チャーハンの作り方
冷蔵庫にある具材を使って、酵素玄米チャーハンを作ってみませんか?
酵素玄米アレンジレシピ|野菜チャーハン
完全食と呼ばれる酵素玄米にお好みの野菜をプラスして、美味しいチャーハンを作ってみませんか?
材料
- 酵素玄米 150 g
- にんじん、玉ねぎ、インゲンなどなんでもOK お好きな量
- にんにく 1 片
- 調理酒 小さじ 1
- 醤油 小さじ 1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ごま油 適量
- 卵 お好みで
作り方
- 野菜をみじん切りにする。
- フライパンにごま油をひき、あたためる。にんにくを入れ、香りが出てきたら野菜を入れて炒める。
- 野菜がしんなりしたら酵素玄米と酒、醤油を加えて炒め合わせる。
- 火を止め、塩・こしょうでお好みの味に整えたら完成。
- 別のフライパンでお好みで目玉焼きを作り、炒飯の上に乗せるのもおすすめです。
コツ・ポイント
食物繊維がたっぷりと摂れ、栄養満点のチャーハンです。
最後にちぎった海苔や、黒胡麻、キムチなどをトッピングするのもおすすめです。
最後にちぎった海苔や、黒胡麻、キムチなどをトッピングするのもおすすめです。
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