雑穀米チャーハンのレシピ|雑穀ごはんにするだけで彩りと栄養がアップ!
雑穀米チャーハン
いつものチャーハンのごはんを雑穀米に替えると、彩り豊かになるだけでなく栄養価もアップ!雑穀ごはんが余った時にもおすすめのレシピです。
材料
- 雑穀ごはん 茶碗2 杯分
- 豚肉 100 g
- 玉ねぎ 1/2 個
- にんじん 1/2 本
- 卵 2 個
- しょうゆ 大さじ 1
- 塩 小さじ 1/2
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ 1
作り方
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきましょう。
- フライパンでごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
- 具材に火が通ったら雑穀ごはんを加えます(冷凍の雑穀ごはんを使う場合はあらかじめで電子レンジで温めておきます)。
- 卵を流し入れ、混ぜながら炒めます。
- しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえて完成です。
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