トマト酢のさっぱり鶏ステーキの作り方|レシピ



トマト酢のさっぱり鶏ステーキ

焼くだけで簡単、食べ応え抜群の鶏ステーキは、トマト酢を絡めるとさっぱり食べやすく、お腹にも優しい一品になります。
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材料(人分) 2

材料
  

  • 鶏モモ肉 2
  • にんにく 1
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 少々
  • トマト酢 100 ml

作り方
 

  • 鶏肉は火が通りやすいように切り込みを入れ、塩コショウをまぶしておきます。
  • フライパンにオリーブオイルを熱して、薄切りにしたにんにくを入れ、香りがたってきたら皮目を下にして鶏肉をいれて中火で焼きます。
  • 皮に焼き目がついたら、裏返して同じくこんがりと焼きます。
  • 鶏肉に火が通ったら、弱火にしてトマト酢を回し掛けて鶏肉の裏表に馴染ませ、できあがりです。
  • お好みでパセリやバジルなどをふりかけてください。
このレシピのキーワード 酢, 鶏肉料理, トマト酢

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この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。