ツナと大根のさっぱり黒酢和えの作り方|レシピ

ツナと大根のさっぱり黒酢和え

火を使わずに簡単なのに、ヘルシーで食べ応えも抜群。黒コショウが効いて、おつまみにもオススメの一品です。
5 from 3 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 大根 1/4
  • ツナの缶詰 半分
  • 黒酢 大さじ 2
  • 少々
  • ブラックペッパー 適量

作り方
 

  • 千切りにした大根をボウルに入れ、塩を少々ふりかけて混ぜます。
  • 5分ほどおいたあと、大根の水気をしぼります。
  • ツナを足して黒コショウをふりかけ、全体を軽く和えてできあがりです。
このレシピのキーワード 酢レシピ, 黒酢, 大根, ツナ

あわせて読みたい
黒酢の効果とは?ダイエットに効く?おすすめのレシピや飲み方を紹介 黒酢の健康効果、美味しい飲み方などを詳しく解説!

黒酢のおすすめ商品

数ある黒酢の中でも、安心の原材料・伝統製法でつくられた、昔ながらの自然な黒酢商品をご紹介いたします。



この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。