モリンガ粉でジェノベーゼ風トースト|レシピ



モリンガ

モリンガ粉のジェノベーゼ風トースト

ソースはパスタやペンネにも活用できます。
5 from 5 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • モリンガ粉 (小さじ) 2
  • ■おろしにんにく (小さじ) 1/2
  • ■水 (大さじ) 1
  • ■塩 少々
  • ■オリーブオイル 1
  • バケットまたは食パン 1
  • ピザ用チーズ 適量
  • 玉ねぎ 1/4
  • ズッキーニ 1/4

作り方
 

  • 野菜をスライスしておきます。
  • 容器にモリンガ粉と■の材料を入れて混ぜ合わせます。
  • パンに混ぜたソースを塗りチーズと野菜をのせます。
  • トースターで焼きます。
  • チーズに焦げ目がついたら完成です。
このレシピのキーワード モリンガ

あわせて読みたい
モリンガの効果・効能を管理栄養士が解説|デメリットや副作用はないの? 高い栄養価と機能性が注目されるスーパーフード、モリンガ。日本人の口にあう風味で料理にも幅広く使える食材です。「どんな栄養があるの?」「効果や効能は?」「副作用は?」気になる情報をまとめました。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。