ごま風味の浅漬けの作り方|レシピ

米酢

ごま風味の浅漬け

優しい酸味のお漬物です。あと一品にいかがでしょうか。
4.67 from 3 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • きゅうり 2
  • ★米酢 大さじ 1
  • ★出汁 大さじ 3
  • ★ごま油 小さじ 1/2
  • ★鷹の爪 1/2
  • 適量
  • いりごま 適量

作り方
 

  • きゅうりを1口大に切り分けます。
  • きゅうりを塩もみして2分ほど置きます。出てきた水気を切ります。
  • ビニール袋にきゅうりと★の調味料を入れ、空気を抜いて口をしばり15~30分ほど漬けます。
  • いりごまを振ってお召し上がりください。
このレシピのキーワード 酢の物, 米酢

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。