鶏むね肉の梅酢和えの作り方|レシピ

梅酢

鶏むね肉の梅酢和え

タンパク質とビタミン、酵素がたっぷりのヘルシーメニュー。めんつゆと梅酢がお互いを引き立てあいます。素麺やうどんにトッピングすればランチにもぴったりです。
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調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 鶏むね肉 1
  • きゅうり、ニンジン、レタス、水菜、大葉など好みの生野菜 適量
  • ★めんつゆ 大さじ 1
  • ★梅酢 大さじ 1
  • 少々

作り方
 

  • 鶏むね肉は皮をとり、フライパンで酒蒸しにします。
  • 1を食べやすい大きさに手で裂き、★を合わせた調味液に漬けておきます。
  • 生野菜を一口大に切り、食べる直前に2と和えてできあがりです。
このレシピのキーワード 酢, 和え物

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。