ごぼう茶を使った豚汁の作り方|レシピ

ごぼう茶の豚汁

ごぼう茶を入れることで、野菜の風味がグッと増して美味しく仕上がります。ぜひお試し下さい。
4.75 from 12 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • ごぼう茶(ティーバッグ) 2
  • 800 ml
  • 豚こま肉 150 g
  • 市販のだしパック 1
  • にんじん 1/2
  • ジャガイモ(中サイズ) 2
  • 白ネギ 20 cm
  • 味噌 大さじ 2

作り方
 

  • 【野菜の下準備】
    白ネギ、にんじん、ジャガイモを一口大に切りましょう。
  • 鍋で豚肉を炒り、色が変わったらジャガイモ、にんじん、白ネギを入れて炒めます。
  • 鍋に水、ごぼう茶、だしパックを入れて中火にかけます。
  • 10分ほど煮て野菜に火が通ったら火を止めます。
  • 味噌を溶かし入れて完成です。
このレシピのキーワード ごぼう茶, 豚汁

あわせて読みたい
ごぼう茶の効果効能|ダイエットや便秘に効く?デメリットは? ダイエット効果に若返り効果…「ごぼう茶」には、いつまでも美しくあるための成分がいっぱい! ごぼう茶の8つの効果効能からダイエット法、ごぼう茶の作り方・淹れ方まで、盛りだくさんにまとめました。

ごぼう茶のおすすめ商品

ここではかわしま屋取扱いのおすすめごぼう茶をご紹介いたします。



この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。