無添加・無ろ過・非加熱製造で、お酢本来の栄養がたっぷり。100%ザクロだけで作ったイタリア産「有機ザクロビネガー」を11月19日に発売

健康や食生活、美容に気をつかう方、いつもとちょっと違う調味料を使いたい方におすすめの「有機ザクロビネガー」を、国内外の厳選食材を提供するECサイト「かわしま屋」にて販売しています。余計な甘さを一切加えていないため、割って飲むだけでなく料理にも使用できます。


株式会社東旗が運営する食品ECサイト「かわしま屋」において、2022年11月19日(土)より「有機ザクロビネガー」を販売しています。イタリア産のザクロビネガーは、有機JASおよびエコサートと、日本だけでなく国際的なオーガニック認証も取得済みで、健康志向の方にもおすすめです。

▼ 「有機ザクロビネガー200ml」商品詳細・販売ページ(ECサイト「かわしま屋」):

飲む酢として美容の面でも注目されているザクロ酢は、韓国やトルコなどでよく利用されています。市販のザクロ酢はジュースや甘味料と混ぜているものが多いなか、「かわしま屋」が提供する「有機ザクロビネガー」は、砂糖や甘味料などをまったく加えていません。ザクロ特有の香りと酸味を感じられ、ドレッシングや普段のお料理にも使っていただけます。

「有機」の名のとおり、有機JAS(日本国内基準のオーガニック認証)とエコサート認証(フランスに本部を置く国際基準のオーガニック認証)を取得。容器への充填も国内の有機JAS認定工場で行っています。

有機ザクロ100%の果実酢。薄めて飲んでも、料理に使っても、楽しみ方はいろいろ

「有機ザクロビネガー」は、有機ザクロの絞り汁を酢酸発酵させて作った100%の果実酢。調理用のお酢として料理やドレッシングに使うほか、3~5倍に希釈して飲むのもおすすめです。炭酸水や牛乳、豆乳で割る、飲みやすさを求める方はハチミツを入れる、果物・野菜ジュースで割るなど、好みに合わせて調整できます。

無ろ過・非加熱製造で、生きた酢酸菌(マザー)が身体のバリア力を向上

通常のお酢は、製品化の際にろ過(フィルターや薬剤による処理で酢酸菌や不純物を除去する工程)や、加熱処理がされます。ろ過をすることで見た目が良くなり、加熱処理により製品の品質が一定に保たれ、流通がしやすくなるためです。しかし「有機ザクロビネガーは、ろ過も加熱処理もしないためお酢に含まれる酢酸菌(マザー)が生きたまま豊富に残り、お酢本来が持つ栄養素を最大限に取り込むことができます。

酢酸菌だけでなく、アントシアニン、ポリフェノールの一種であるフラボノイド、ビタミンC、カリウムなどの栄養素も豊富に含まれます。お肌のコンディションをととのえ、ストレスもリフレッシュ。美容や健康維持を助けてくれます。

まだあまり一般的ではない、無添加で無ろ過、非加熱の有機ザクロ酢。「かわしま屋」ではその良さを知ってもらうために、買いやすいワンコイン(500円)、お一人様3点までの限定で提供しています。

<商品概要>
商品名:有機ザクロビネガー
販売価格:500円(税込)
原材料:有機ザクロ果汁
内容量:200ml
原産国:イタリア
原料原産地名:イタリアまたはスペイン
保存方法:直射日光を避け、開栓後は冷蔵庫にて保存
アレルゲン:該当なし

取材依頼・お問い合わせ

編集部への取材依頼やお問い合わせについては以下へお願いいたします。
メールアドレス:shop@kawashima-ya.jp

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この記事を書いた人

コンテンツ、写真撮影担当。暇があったらキッチンで発酵食品や保存食品を作ったり、写真を撮ったりしています。趣味は一人で映画に行くこと。