トマト酢玉ねぎの作り方|レシピ



トマト酢玉ねぎ

さっぱりと美味しく付け合わせにピッタリの酢玉ねぎ。フルーティーなトマト酢を使って作れば、気になる辛味もやわらぎます。
4.34 from 6 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 玉ねぎ 1
  • 少々
  • トマト酢 50 ml
  • はちみつ 大さじ 1

作り方
 

  • 玉ねぎをスライスし、水に1分ほどさらします。
  • 玉ねぎの水をきり、塩をもみ込みます。
  • 玉ねぎを、保存瓶に入れます。
  • 玉ねぎが漬かるまでトマト酢を注ぎ入れます。
  • はちみつを加えて混ぜます。
  • 冷蔵庫で保存します。

動画

このレシピのキーワード 酢, 玉ねぎ, 酢レシピ, トマト酢

あわせて読みたい
トマト酢とは?|体がよろこぶ効果と美味しいレシピ 医者要らずといわれるトマトの力をご紹介!トマト酢のレシピも。

かわしま屋のおすすめ【トマト酢】商品

トマト酢はまだまだ一般的な酢に比べて知られていないので生産メーカーも少ないのが現状です。
かわしま屋では、その中でも大変貴重な無添加無ろ過の国産トマト酢をご紹介いたします。


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。