松葉茶パウダーの豆乳ラテ|レシピ



松葉茶

松葉茶パウダーの豆乳ラテ

粉末ならではの手軽な使い方!
栄養たっぷりの松葉茶を余すことなく召し上がれます。
5 from 3 votes
調理時間 3 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 松葉茶の粉末 (小さじ)
  • お湯 (大さじ)
  • 牛乳(豆乳) 200 ml
  • はちみつ お好みで

作り方
 

  • カップに松葉茶の粉末をとお湯に入れ混ぜます。
    (はちみつを入れる場合はここで混ぜると溶かしやすいです。)
    松葉茶
  • 牛乳(豆乳)を加えてよく混ぜたら完成です。

コツ・ポイント

  • パウターなので松葉の栄養を丸ごと召し上がれます。
  • お茶やラテ以外にも、スムージーヨーグルトに入れたり、ドレッシングにプラスしたり、幅広く使うことが出来ます。
このレシピのキーワード 松の葉, 松葉茶

レシピで使った松葉茶パウダー(松の葉粉末)はこちら

あわせて読みたい
松葉茶の効能と飲み方|血管をきれいに強く!副作用や注意点も解説 記事の監修 管理栄養士 【鶴田ようこ】 調理師・管理栄養士。2つの資格を生かし食用油脂製造会社にて品質管理に従事。 菜種油、オリーブ油の品質に関する分析、衛生管理...

かわしま屋おすすめ【国産】松の葉商品







この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。