エビとトマトのアヒージョ|レシピ

エビとトマトのアヒージョ
オリーブオイル定番のレシピ、アヒージョの作り方をご紹介します。
材料
- オリーブオイル 70 g
- にんにく 1 片
- むきエビ 8 尾
- きのこ類 1 パック
- ミニトマト 4 個
- 塩 少々
作り方
- 【下準備】きのこ類が食べやすいサイズに切り、にんにくは薄切り、エビは背ワタを取っておきましょう。
- 【作り方】フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけにんにくの香りをオリーブ油に移します。
- 中火にして2分ほどで程度弱火に戻します。
- エビとキノコを入れます。エビは色が変わる程度でOKです。
- ミニトマトを入れて皮が破れたら火を消します。
- 塩で味を調えて完成です。
あわせて読みたい


「オリーブオイル」5つの効果【飲むと健康に良いの?】
身近な調味料の一つのオリーブオイル。高い健康効果が注目されていますが、粗悪品や偽物が多く出回っていることを知っていましたか?本物のオリーブオイルを選ぶポイントやオリーブオイルが持つ健康効果などをご紹介いたします。
かわしま屋のおすすめ商品
オリーブオイルの良さをそのままに、MCTオイルとアマニ油をプラスしたミックスオイルや良質なエキストラバージンオリーブオイルをご紹介します。
オーガニックミックスオイル 450g(500ml)|3種の有機植物オイルを理想的なバランスでブレンド-かわしま屋_t1
有機C8MCTオイル、有機オリーブオイル、有機アマニ油を理想的なバランスで配合した加熱調理もしていただけるブレンドオイルです。
- 価格
- 2204 円
- 在庫数
- 残り0本
オーガニックミックスオイル 180g(200ml)|3種の有機植物オイルを理想的なバランスでブレンド-かわしま屋【在庫限り】
有機C8MCTオイル、有機オリーブオイル、有機アマニ油を理想的なバランスで配合した加熱調理もしていただけるブレンドオイルです。
- 価格
- 1093 円
- 在庫数
- 残り32本
ビオカ 有機エキストラバージンオリーブオイル ペットボトル 910g 【送料無料】
100%イタリア産の有機オリーブを使用。丁寧に低温圧搾した、本場イタリアのオリーブオイルです。
- 価格
- 2680 円
- 在庫数
- 残り8本