アマニ油と玉ねぎのドレッシング|オメガ3がたっぷり和風調味料


アマニ油ドレッシング

アマニ油と玉ねぎのドレッシングの作り方

アマニ油ドレッシング

亜麻仁油と玉ねぎのドレッシング

4.3 from 30 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 玉ねぎ 1
  • 亜麻仁油 大さじ 2
  • お酢 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 2

作り方
 

  • 玉ねぎをスライスする。
  • 酢、醤油、亜麻仁油を混ぜる。
  • 容器に玉ねぎと混ぜた調味料を入れる。
  • 2日間ほど置いておくと味がなじんでさらにおいしくなります。

動画

このレシピのキーワード アマニ油, 亜麻仁油

レシピで使った商品はこちら

アマニ油の栄養と効果

アマニ油

アマニ油にはオメガ3脂肪酸が豊富に含まれています。
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この記事を書いた人

コンテンツ、写真撮影担当。暇があったらキッチンで発酵食品や保存食品を作ったり、写真を撮ったりしています。趣味は一人で映画に行くこと。