オリーブオイル香る!究極のズッキーニレシピ

美味しいオリーブオイルで作る、ズッキーニの炒め物の作り方です。

ズッキーニの炒め物を作るのなら、縦に薄切りがおすすめ。
なぜなら、丸く輪切りにすると、一つひとつ裏っ返して焼くのに手間がかかりますよね。ズッキーニは、縦にピーラーなどで薄切りにすれば、火も通りやすく、プライパンで炒めやすいです。

お皿に盛り付けてからオリーブオイルをひと回しするのも、一味違ったズッキーニの炒め物を作るポイントです。

オリーブオイル香るズッキーニの炒め物

オリーブオイルの風味が強く感じられる一品です。お好みでハーブ類、や胡椒、パルメザンチーズなどを散らしても美味しくいただけます。
4.8 from 5 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 3

材料
  

  • オリーブオイル 大さじ 1
  • オリーブオイル(最後に回しかける分) 適量
  • ズッキーニ 1
  • 適量
  • タイムやバジル、ミントなどのハーブ お好みで

作り方
 

  • ズッキーニを縦方向にスライスする。
  • オリーブオイルを敷いたフライパンにズッキーニを加え、炒める。
  • 塩で味を整える。
  • お皿に盛り付け、オリーブオイルを回しかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

後から回しかけるオリーブオイルは、できれば美味しいものを選んでください。
迷ったら、エクストラバージンオリーブオイルを選ぶのがおすすめです。
このレシピのキーワード オリーブオイル, エクストラバージンオリーブオイル, ズッキーニ

オリーブオイルのおすすめ商品

貴重な、本物のオーガニックエクストラバージンオリーブオイルです。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

動物、植物、夫、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。近頃は、昔苦手だった虫も可愛くなってきました。
将来の夢はパーマカルチャー暮らし。