簡単!なすびのバルサミコマリネ|バルサミコ酢の使い方・レシピ


ナスのバルサミコマリネ

フルーティーなバルサミコ酢がナスに染み込んで、お手軽なのにとってもジューシーで食べ応えのある一品です。
4.78 from 9 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • ナス 2
  • バルサミコ酢 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 2
  • オリーブオイル 大さじ 4
  • にんにく 1
  • 輪切り唐辛子 適量
  • 少々

作り方
 

  • ナスを輪切りにします。
  • ボウルにバルサミコ酢、醤油、オリーブオイル、皮をむいて包丁の腹でつぶしたにんにく、輪切り唐辛子(お好みで)を合わせて、スプーンで軽く混ぜます。
  • フライパンに塩を撒いて中火にかけ、すぐに2の液に軽く両面をくぐらせたナスをフライパンに並べて両面少し焼き色がつくまで焼きます。
  • お好みで2.の残った液を上からかけて、完成です。冷やしてもおいしくいただけます。
このレシピのキーワード バルサミコ酢, ナス

あわせて読みたい
バルサミコ酢の効果|使い道や飲み方を解説【絶品レシピ集】 バルサミコ酢のオススメの使い方、レシピなどをたっぷりご紹介。

おすすめの【バルサミコ酢】の商品

かわしま屋厳選のバルサミコ酢です。ぜひこの機会にお試しください。


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。