ココナッツオイルの料理レシピ|ヘルシーフレンチトースト

ココナッツオイルのヘルシーフレンチトースト

バターの代わりにココナッツオイルを使うヘルシーなフレンチトーストです。
4.07 from 16 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 食パン 1
  • 1
  • 豆乳 150 cc
  • 蜂蜜(大さじ1)
  • ココナッツオイル(大さじ1)

作り方
 

  • ボールに卵と蜂蜜をいれてよく混ぜます。
  • 1.に豆乳を加えてよく混ぜます。
  • 溶かしたココナッツオイルを入れて軽く混ぜます。
  • 食パンを半分に切り、3.にしっかり浸します。
  • フライパンにココナッツオイルを少し垂らし、温め、4.を弱火で両面じっくり焼きます。

コツ・ポイント

甘さがもう少し欲しい時は、仕上げに蜂蜜をかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード ココナッツオイル

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ココナッツオイルについてのQ&A

ココナッツオイルを飲むタイミングを教えてください。
ココナッツオイルを摂取するタイミングは、朝の空腹時がおすすめです。
ココナッツオイルを摂取すると一部が「ケトン体」という物質に変わり、これが認知機能の改善や長寿などにつながるといわれていますが、ケトン体を作りやすいのは血中にブドウ糖がない時。朝、糖質以外のものと一緒に摂るのがいいでしょう。
ココナッツオイルは妊婦でも使用できますか?
ココナッツオイルは妊婦でも摂取できるといわれています。
免疫力アップの効果もあるといわれているので、普段の食生活に適量を取り入れてみてください。
ココナッツオイルには無臭のものもありますか?
製法によって、ココナッツオイル独特の香りを感じづらい製品はあります。
感じ方によりますが、中にはほとんど気にならないものもありますので、いろいろな製品を試してみることをおすすめします。
ココナッツオイルの保存方法を教えてください。
ココナッツオイルは常温で保存できます。温度によって溶けたり固まったりしますが、それで品質が劣化することはないといわれています。
冷蔵庫などで保存すると固まってしまうので、常温保存が使いやすいでしょう。
ココナッツオイルを使った料理で、デザート以外の食べ方を知りたいです。
東南アジアなどのエスニック料理に使うのがおすすめです。
ニンニクや香草、ナンプラーなどとは相性抜群。
スパイスとも相性が良いので、カレーや炒飯、エスニック風のスープや炒め物などとよく合います。

かわしま屋おすすめのココナッツオイル

かわしま屋でもココナッツオイルを取り揃えています。ぜひこの機会にお試しください。




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この記事を書いた人

読み物ページ編集担当。お腹の悩みを解消すべくいろいろトライアル中。夫婦と犬の3人生活。