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もろみ味噌の作り方|豆麹と甘酒で作る色々使える万能調味料

もろみ味噌

ご飯のせたり野菜に添えたり色々使えて簡単に作れるお味噌です。
5 from 4 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 豆麹 200 g
  • 甘酒 300 g
  • 40 g
  • 砂糖 40 g

作り方
 

  • ボウルに豆麹をほぐし入れて塩と混ぜ、塩きり麹を作ります。
  • そこに、甘酒と砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  • 保存容器に入れます。
  • 冬は常温で、夏は冷蔵庫で10日ほど置いたら完成です。
このレシピのキーワード 豆麹

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この記事を書いた人

コンテンツ、写真撮影担当。暇があったらキッチンで発酵食品や保存食品を作ったり、写真を撮ったりしています。趣味は一人で映画に行くこと。