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麦麹甘酒の作り方|シリアル感覚で食物繊維たっぷり甘酒

麦麹甘酒の作り方

米麹で作る甘酒と同じ作り方です。
5 from 4 votes
調理時間 5 hrs
材料(人分) 4

必要な道具

  • 保温用のヨーグルトメーカなど

材料
  

  • 麦麹 300 g
  • 600 ml

作り方
 

  • 麦麹をほぐし、保温容器にいれます。
  • 水を加えて混ぜ合わせます。
  • 60℃で6時間セットします。
  • 保温が終り、甘みが出ていれば成です。

コツ・ポイント

ミキサーにかけて潰したら口当たりがよくなりますが、そのまま麦の食感を楽しみながら食べるのもおすすめです。
このレシピのキーワード 麦麹

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この記事を書いた人

コンテンツ、写真撮影担当。暇があったらキッチンで発酵食品や保存食品を作ったり、写真を撮ったりしています。趣味は一人で映画に行くこと。