菊芋のジャーマンポテトの作り方|レシピ

菊芋のジャーマンポテト

食べ応え抜群!菊芋で作るジャーマンポテト。
ソーセージの代わりにサラミやハムを使っても◎です。
4.2 from 25 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 菊芋 中4
  • ソーセージ 130 g
  • にんにく 1
  • ベーコン 50 g
  • オリーブオイル 大さじ 3
  • 適量
  • 粗びきコショウ 適量
  • パセリ(お好みで) 適量

作り方
 

  • 菊芋はよく洗って泥を落とす。
  • 皮を剥かずに適当な厚さにスライスする。
    600Wで3分加熱する。(硬いところ残る程度でOK)
  • にんにくは輪切る。ベーコンは2cmほどに切る。ソーセージは一口大に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとベーコンを入れて弱火にかける。じっくり風味をオイルに移す。
  • 2の菊芋と切ったソーセージを入れ中火で炒める。
  • 菊芋とソーセージに火が通ってきたら粗びきコショウと塩で味を整えて完成。
  • お好みでパセリをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード 菊芋

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。