オートミールチャーハンの作り方|レシピ



オートミールチャーハン

お米の代わりにオートミールを使います。食物繊維や栄養も豊富でお腹の働きも助けてくれます。オートミールは、お米に比べて一食当たりのカロリーと糖質は低く、食べ応えがあり満足感◎です。具はお好きな野菜でアレンジをお楽しみください。
4.41 from 10 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • オートミール 30 g
  • 50 cc
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ 1/2
  • にんじん(みじん切り) 10 gほど
  • ブロッコリー(みじん切り) 10 gほど
  • ごま油 小さじ 1
  • 玉子 1
  • コショウ 少々

作り方
 

  • にんじん・ブロッコリーは600Wで3分加熱する。
  • 耐熱の容器にオートミールと水を入れて600Wで1分半加熱する。
  • 2に鶏ガラスープと1を入れて全体をよく混ぜる。
  • 3にといた玉子を入れてサッと混ぜ600Wで1分加熱する。
  • 玉子をほぐすように混ぜてコショウをかけたら完成。
このレシピのキーワード オートミール

あわせて読みたい
オートミールのカロリーと糖質|ダイエットに良い理由【管理栄養士が解説】 オートミールがダイエットや炭水化物・糖質制限におすすめの理由や、筋トレとの相性について、さらには効果的な食べ方(レシピ)やイチオシの選び方など、役立つ情報をまとめて解説しています。

オートミールのおすすめ商品

ここではかわしま屋取扱いのおすすめオートミールをご紹介いたします。





この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。