Go Back
+ servings
春雨とたまごの酢の物

春雨とたまごの酢の物

春雨とたまごで作るボリュームおかずとして楽しめる酢の物です。
5 from 1 vote
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 乾燥春雨 50 g
  • 2
  • カット乾燥わかめ ふたつまみ
  • ★酢 大さじ 3
  • ★砂糖 大さじ 2
  • ★しょうゆ 小さじ 2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ 1

作り方
 

  • 春雨はパッケージに記載されている時間通りに茹でて水を切り、食べやすいサイズにカットします。
  • わかめは水で戻します。
  • ★を混ぜ合わせます。
  • ボウルに卵を割り、鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
  • フライパンを熱し、油をひいたら4を入れてそぼろ状になるまで炒めます。
  • 1・2・3・5を和え、いりごまを振ってでき上がりです。
このレシピのキーワード 酢, 酢の物