Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
みょうがの酢の物
みょうがのあっさりと食べられる酢の物です。煮物やお肉料理など、こってりとした主菜の時におすすめです。
4
from
1
vote
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
hr
10
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
みょうが
10~15
個
▢
ゆでだこ
120
g
▢
★酢
大さじ
4
▢
★砂糖
大さじ
2
▢
★塩
ひとつまみ
作り方
みょうがは熱湯で30秒ほどサッと湯掻き、細切りにします。
★を合わせておきます。
1の水分をぎゅっと絞り、2と和えて1時間ほどおいたらできあがりです。
このレシピのキーワード
酢, 酢の物