Go Back
+ servings
もやしとハムの酢の物

もやしとハムの酢の物

家にある食材でサクッと作れるお手軽で彩りのよい酢の物です。
4 from 1 vote
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • もやし 1
  • 乾燥カットわかめ 1/4
  • ハム 4
  • ★酢 大さじ 4
  • ★砂糖 大さじ 2
  • ★しょうゆ 大さじ 1
  • ★ごま油 小さじ 1

作り方
 

  • ハムは細切りにカットし、わかめは戻しておきます。
  • もやしは耐熱ボウルに開け、サッと水をくぐらせてふわっとラップをしたら、600wで2分ほど柔らかくなるまで加熱します。
  • ★を合わせておきます。
  • 1のわかめと2の水をしっかりと切り、すべての材料を和えてでき上がりです。
このレシピのキーワード 酢, 酢の物