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雑穀米おにぎり
健康的で栄養価の高い雑穀米のおにぎり。雑穀米は白米よりも栄養価が高く、食物繊維やビタミン類が豊富に含まれているため、健康志向の方やダイエット中の方にもおすすめです。塩昆布や梅干しを加えてもおいしいですよ。
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調理時間
1
hr
40
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
米
2
合
▢
雑穀
30
g
▢
水
米2合分+大さじ4
▢
塩
適量
作り方
米を洗い、水を切って雑穀を加えます。
水を入れて30分ほど浸水させてから、白米と雑穀を軽く混ぜ合わせます。
炊飯モードで通常通り炊飯します。
手に塩を付けて、お好みの具材を入れて握って完成です。
このレシピのキーワード
ダイエット, 食物繊維, 雑穀米, 雑穀