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酢にんじん
酢にんじんは、にんじんを細切りにして酢と砂糖で漬けたマリネ。さっぱりとした味わいが特徴で、色鮮やかで見栄えがするためお弁当やおかずにぴったりです。酢にんじんの作り方はとても簡単で、約40分で完成します。酢にんじんには、にんじんの栄養素がたっぷり含まれており、美容や健康にも効果が期待できますよ。
4.16
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調理時間
40
mins
材料(人分)
2
人分
材料
1x
2x
3x
▢
にんじん
1
本
▢
酢
大さじ
4
▢
砂糖
大さじ
2
▢
塩
小さじ
1/4
▢
白ごま
適量
作り方
にんじんは皮をむいてせん切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで約3分加熱します。
別のボウルに酢、砂糖、塩を入れて混ぜ、マリネ液を作ります。
熱いうちににんじんにマリネ液をかけて和え、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
器に盛り付けて白ごまを振って完成です。
コツ・ポイント
・
冷蔵庫で一晩置くと、より味がなじんでおいしくなります。
このレシピのキーワード
ダイエット, 血糖値, 美肌