Go Back
シュラブ

シュラブ|美味しいノンアルコールドリンク

お酢と果物を使って作る「シュラブ」の作り方と飲み方をご紹介します。
4.67 from 3 votes
調理時間 3 d

材料
  

  • お好みの果物 1 カップ
  • リンゴ酢 カップ
  • 砂糖 カップ

作り方
 

  • 果物を潰しやすいように皮をむいたり、小さく切ったりする。
    ※皮付きのままでも大丈夫です。
  • 瓶に果物を入れ、潰す。
  • 砂糖とお酢を加え、よく混ぜる。そのまま3日から一週間、常温で寝かせておく。
  • 果実を潰しながら濾して出来上がりです。

コツ・ポイント

・できあがったシュラブは冷蔵庫で保管すると安心です。
・ご使用になるお酢によって、シュラブの風味も変わってきます。果物×酢×ハーブ+スパイス、いろいろ試してみて、お好みの組み合わせを見つけてくださいね。
このレシピのキーワード リンゴ酢, 酢レシピ