Go Back
+ servings

カメリナオイルを使ったおしゃれブランチ: スクランブルエッグ

カメリナオイルでアップグレード!おしゃれなブランチにぴったりのスクランブルエッグ
5 from 3 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 玉子 4
  • カメリナオイル 大さじ 1
  • 牛乳 50 ml
  • 塩コショウ 少々

作り方
 

  • ボウルに玉子を割り入れて溶き、牛乳、塩、コショウを加えて混ぜます。
  • フライパンを弱めの中火で熱してカメリナオイルをしき、そこに卵液を流し込みます。
  • 火に掛けたままゆっくりと混ぜ、半熟になったら火からおろします。
  • お皿に盛りつけて出来上がりです。スライスしたパンの上にのせたり、トッピングにハーブを散らしても美味しく頂けます。
このレシピのキーワード カメリナオイル