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カメリナオイルでさっぱり風味ハンバーグ

カメリナオイルのさわやか風味で、もたれず食べやすいあっさりハンバーグ。
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調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 牛ひき肉 200 g
  • 玉ねぎ 1
  • パン粉 大さじ 2
  • ローズマリー 大さじ 2
  • カメリナオイル 大さじ 1
  • 塩コショウ 適量

作り方
 

  • 熱したフライパンにカメリナオイルをしき、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
  • ボウルに牛ひき肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。
  • 混ぜたものを4等分にしてハンバーグの形に成形します。
  • フライパンにカメリナオイルを中火で熱し、ハンバーグを入れて数分焼きます。
  • こんがりと焼き色がついたら裏返し、蓋を閉めて弱火で10分ほど蒸し焼きにします。
  • 竹串を刺してみて、透明な肉汁が出てきたら出来上がりです。
このレシピのキーワード カメリナオイル