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シナモンスティックと鶏肉の照り焼き風
美味しい鶏もも肉とシナモンスティックの煮込み料理。シナモンスティックは好みに合わせて量を調整してください。
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調理時間
40
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
鶏もも肉
2
枚
▢
シナモンスティック
1
本
▢
にんにく
1
片
▢
生姜
1
片
▢
醤油
大さじ
2
▢
砂糖
大さじ
1
▢
酒
大さじ
2
▢
水
400
ml
▢
塩
適量
▢
黒こしょう
適量
▢
油
大さじ
1
作り方
鶏もも肉は一口大に切ります。にんにくと生姜はみじん切りにします。
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を両面きれいに焼き色がつくまで焼きます。
鶏肉にきれいに焼き色がついたら、みじん切りにしたにんにくと生姜を加えて炒めます。香りが立つまで炒め続けます。
にんにくと生姜の香りが立ったら、醤油、砂糖、酒を加えて混ぜます。その後、シナモンスティックを加えます。
全体がよく混ざったら、水を加えて中火にします。沸騰したら弱火にし、シナモンの香りが全体に行き渡るまで20分ほど煮込みます。
煮込んだら、塩と黒こしょうで味を調えます。
一旦火を止めて5分ほど蓋をして蒸らして出汁にからめて完成です。
コツ・ポイント
鶏肉の焼き色が料理の見た目と味に大きく影響します。しっかりと焼き色をつけることが美味しさの秘訣です。
このレシピのキーワード
シナモンスティック