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酢納豆

エクオールのレシピ|酢納豆

食物繊維と大豆イソフラボンたっぷりの発酵食品「納豆」とお酢の力でエクオール産生菌を応援するレシピです。
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調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 納豆 1 パック
  • 1 大さじ
  • えごま油や亜麻仁油など 1/2 大さじ

作り方
 

  • 納豆にお酢と油を入れます。
  • 50回ほどしっかり混ぜます。
  • ふわふわクリーミーになったら完成です。

動画

コツ・ポイント

お好みで、お醤油を少し加えても美味しいです。
海苔やめかぶ、キムチ、オクラなども一緒にご飯に乗っければ、栄養満点の「エクオール丼」ができちゃいます。
肌の調子を整えたり、腸内環境を改善したりする働きのある、えごま油や亜麻仁油などオメガ3系脂肪酸を一緒に摂ることで、相乗効果を狙いましょう。