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きなこヨーグルト

エクオールのレシピ|きなこヨーグルト

エクオール産生菌を活性化する乳酸菌たっぷりのヨーグルトにきなこをかけて、大豆イソフラボンを補います。豆乳ヨーグルトにすればさらに効果がUP!
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調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • ヨーグルト お好きなだけ
  • きなこ 1 大さじ
  • オリゴ糖シロップまたは、はちみつ 適量
  • エゴマ油や亜麻仁油 お好みで

作り方
 

  • ヨーグルトにきなことオリゴ糖シロップ、オメガ3系の油をかけていただきます。

コツ・ポイント

きなこは大さじ1杯で約9mgの大豆イソフラボンが含まれています。
豆乳ヨーグルトは、製造メーカーによって大豆イソフラボンの含まれる量に違いがあるようなので、購入前にチェックすることをおすすめします。
オリゴ糖は胃では消化されずに腸に直接届き、乳酸菌などのエサになります。そのため、腸内環境の改善が期待できるんです。
エゴマ油や亜麻仁油に含まれるオメガ3系脂肪酸は、腸内環境を改善する効果があるといわれています。
このレシピのキーワード 大豆イソフラボン, エクオール