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豆腐キムチ

エクオールのレシピ|お豆腐キムチ

大豆イソフラボンを補い、エクオール産生菌を活性化する乳酸菌たっぷりのキムチの組み合わせは、お味も◎
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調理時間 5 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 豆腐 1
  • キムチ お好きなだけ
  • エゴマ油や亜麻仁油 お好みで

作り方
 

  • キムチを食べやすい大きさに刻む。(カットしてあるキムチをそのまま乗っけてもOK)
  • 豆腐の水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  • 豆腐の上にキムチを乗せ、最後にエゴマ油や亜麻仁油など、オメガ3系の油をかけて出来上がり。

コツ・ポイント

大豆イソフラボンは、絹ごし豆腐よりも木綿豆腐に多く含まれています。
絹ごし豆腐でも木綿豆腐でも、豆腐1丁で1日の大豆イソフラボンの推奨量が摂取できます。
エゴマ油や亜麻仁油に含まれるオメガ3系脂肪酸は、腸内環境を改善する効果があるといわれています。最後に少量かけることで、相乗効果が期待できます。
このレシピのキーワード 大豆イソフラボン, エクオール