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エクオールのレシピ|お豆腐キムチ
大豆イソフラボンを補い、エクオール産生菌を活性化する乳酸菌たっぷりのキムチの組み合わせは、お味も◎
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調理時間
5
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
豆腐
1
丁
▢
キムチ
お好きなだけ
▢
エゴマ油や亜麻仁油
お好みで
作り方
キムチを食べやすい大きさに刻む。(カットしてあるキムチをそのまま乗っけてもOK)
豆腐の水気を切り、食べやすい大きさに切る。
豆腐の上にキムチを乗せ、最後にエゴマ油や亜麻仁油など、オメガ3系の油をかけて出来上がり。
コツ・ポイント
大豆イソフラボンは、絹ごし豆腐よりも木綿豆腐に多く含まれています。
絹ごし豆腐でも木綿豆腐でも、豆腐1丁で1日の大豆イソフラボンの推奨量が摂取できます。
エゴマ油や亜麻仁油に含まれるオメガ3系脂肪酸は、腸内環境を改善する効果があるといわれています。最後に少量かけることで、相乗効果が期待できます。
このレシピのキーワード
大豆イソフラボン, エクオール