トマト風味 わかめとキュウリの酢の物
トマト酢ととうもろこしをトッピングするアレンジを加えて「わかめの酢の物」が洋風の一品に。イタリアンマリネのようで、さっぱりと美味しいです。
わかめは洗った後10分ほど水に浸けておき、熱湯を回し掛けて水気を取ります。
とうもろこしは3分ほど茹でたあと、包丁で実を取ります。
きゅうりは少量の塩をまぶしておき、5分ほど経ったらぎゅっと絞って水気をきります。
トマト酢、砂糖、醤油とわかめ・とうもろこし・きゅうり・しらすを和えて器に盛り付けてできあがりです。
冷蔵庫で一時間~置いておくと、味が落着いてより食べやすくなります。
このレシピのキーワード 酢レシピ, ダイエット, トマト酢, 血糖値, 食物繊維, 美肌