Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
トマト酢で作るピクルス
トマト酢で作ったピクルスは、フレッシュな風味が際立ち、重めのお肉料理の付け合わせにもピッタリです。
4.58
from
7
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
5
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
にんじん
1
本
▢
パプリカ
1
個
▢
玉ねぎ
1
個
▢
トマト酢
100
ml
▢
水
100
ml
▢
ハチミツ
大さじ
1
▢
塩コショウ
少々
▢
ローリエ
1
枚
▢
黒コショウ粒
3~5
粒
作り方
にんじん、パプリカ、玉ねぎをそれぞれ食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で1分茹でてお湯からあげておきます。
煮沸消毒した甁に全ての材料を混ぜ合わせて入れます。
2~3日経つと調味液が野菜にしみ込んで、食べ頃になります。
このレシピのキーワード
酢, トマト酢