Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
ツナと大根のさっぱり黒酢和え
火を使わずに簡単なのに、ヘルシーで食べ応えも抜群。黒コショウが効いて、おつまみにもオススメの一品です。
5
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
大根
1/4
本
▢
ツナの缶詰
半分
▢
黒酢
大さじ
2
▢
塩
少々
▢
ブラックペッパー
適量
作り方
千切りにした大根をボウルに入れ、塩を少々ふりかけて混ぜます。
5分ほどおいたあと、大根の水気をしぼります。
ツナを足して黒コショウをふりかけ、全体を軽く和えてできあがりです。
このレシピのキーワード
酢レシピ, 黒酢, 大根, ツナ