Go Back
+ servings

ツナと大根のさっぱり黒酢和え

火を使わずに簡単なのに、ヘルシーで食べ応えも抜群。黒コショウが効いて、おつまみにもオススメの一品です。
5 from 3 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 大根 1/4
  • ツナの缶詰 半分
  • 黒酢 大さじ 2
  • 少々
  • ブラックペッパー 適量

作り方
 

  • 千切りにした大根をボウルに入れ、塩を少々ふりかけて混ぜます。
  • 5分ほどおいたあと、大根の水気をしぼります。
  • ツナを足して黒コショウをふりかけ、全体を軽く和えてできあがりです。
このレシピのキーワード 酢レシピ, 黒酢, 大根, ツナ