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きのこと柚子こしょうのパスタ

バターと海苔、柚子胡椒という相性抜群トリオに、きのことにんにくの旨みを加えました。 簡単なのにクセになるおいしさです。
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調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • パスタ 200 g
  • キノコ(しめじ、エリンギ、マッシュルーム、しいたけなど) 300 g
  • にんにく 1
  • 海苔(細切り) 1 枚分
  • バター 大さじ 1
  • しょうゆ 大さじ 1
  • 柚子こしょう 小さじ 1/2
  • 少々

作り方
 

  • 鍋にお湯をわかし、塩(分量外)を入れてパスタを茹で始めます。
  • 柚子胡椒は醤油に溶いておきます。
  • キノコは石突をとって一口大に切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
  • フライパンに油(分量外)をしき、にんにくで香りを出します。
  • 香りがでたらにんにくを取り出し、キノコを入れて香りが立つまで炒めます。
  • 柚子胡椒を溶いたしょうゆ、バターを加え、そこにパスタのゆで汁少々を加えてフライパンをゆすり、乳化させます。
  • ソースに茹であがったパスタを入れて和え、塩で味を調えます。
  • 器に盛って海苔をたっぷりとかけたらできあがりです。
このレシピのキーワード 柚子胡椒