きのこと柚子こしょうのパスタ
バターと海苔、柚子胡椒という相性抜群トリオに、きのことにんにくの旨みを加えました。 簡単なのにクセになるおいしさです。
鍋にお湯をわかし、塩(分量外)を入れてパスタを茹で始めます。
柚子胡椒は醤油に溶いておきます。
キノコは石突をとって一口大に切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
フライパンに油(分量外)をしき、にんにくで香りを出します。
香りがでたらにんにくを取り出し、キノコを入れて香りが立つまで炒めます。
柚子胡椒を溶いたしょうゆ、バターを加え、そこにパスタのゆで汁少々を加えてフライパンをゆすり、乳化させます。
ソースに茹であがったパスタを入れて和え、塩で味を調えます。
器に盛って海苔をたっぷりとかけたらできあがりです。