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オレンジとシナモンのシロップ漬け
そのまま食べたり、紅茶に入れたり、ヨーグルトに添えたり、お菓子の材料に加えるなどアイデア次第でアレンジも楽しめる一品です。
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調理時間
6
hrs
材料
▢
オレンジ
1
個
▢
シナモン(粉末)
(大さじ)
1
▢
はちみつ
(大さじ)
3
▢
生姜
1/2
片
▢
水
200
ml
作り方
【下準備】
・オレンジを輪切りにします。(無農薬でない場合は皮をむいてください)
・生姜を薄く切る
【シロップ作り】
・鍋に水とハチミツ、生姜を入れて3分ほど煮立たせます。
・火を止めてシナモンパウダーを入れます。
・冷ましておきます。
【
シロップに漬ける
】
・保存容器にオレンジを入れてシロップを加えます。
・冷蔵庫で4~5時間ほど漬けたら完成です。
他にも、梨やリンゴなどお好きなフルーツを漬けるのもオススメです。
コツ・ポイント
・今回はシナモンパウダーを使いました。
スティック状のシナモンを使う場合も同様に、シロップと一緒に漬けてください。
このレシピのキーワード
シナモン