ジャスミンティーと寒天で作るゼリー
食物繊維たっぷりの寒天を使ったゼリーをご紹介します。
鍋に水を入れ沸騰したらジャスミンティーバッグを入れ火を止めます。 3分ほど静かに蒸らしたらティーバッグを取り出しましょう。
鍋に寒天粉と甜菜糖(砂糖)を加えます。再び火にかけ沸騰したら火をとめます。
粗熱を取ったら、小分けの容器に移し冷蔵庫で冷やしましょう。
ゼリーが固まったら(中央辺りを優しく押して確認してください)ナイフで食べやすいサイズに切って完成です。 甘みが足りない場合は、ハチミツや練乳などをトッピングしてお召し上がりください。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, ジャスミン茶, ゼリー