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オートミールチャーハン

お米の代わりにオートミールを使います。食物繊維や栄養も豊富でお腹の働きも助けてくれます。オートミールは、お米に比べて一食当たりのカロリーと糖質は低く、食べ応えがあり満足感◎です。具はお好きな野菜でアレンジをお楽しみください。
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調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • オートミール 30 g
  • 50 cc
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ 1/2
  • にんじん(みじん切り) 10 gほど
  • ブロッコリー(みじん切り) 10 gほど
  • ごま油 小さじ 1
  • 玉子 1
  • コショウ 少々

作り方
 

  • にんじん・ブロッコリーは600Wで3分加熱する。
  • 耐熱の容器にオートミールと水を入れて600Wで1分半加熱する。
  • 2に鶏ガラスープと1を入れて全体をよく混ぜる。
  • 3にといた玉子を入れてサッと混ぜ600Wで1分加熱する。
  • 玉子をほぐすように混ぜてコショウをかけたら完成。
このレシピのキーワード オートミール