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オートミールチャーハン
お米の代わりにオートミールを使います。食物繊維や栄養も豊富でお腹の働きも助けてくれます。オートミールは、お米に比べて一食当たりのカロリーと糖質は低く、食べ応えがあり満足感◎です。具はお好きな野菜でアレンジをお楽しみください。
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調理時間
5
mins
材料(人分)
1
材料
1x
2x
3x
▢
オートミール
30
g
▢
水
50
cc
▢
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ
1/2
▢
にんじん(みじん切り)
10
gほど
▢
ブロッコリー(みじん切り)
10
gほど
▢
ごま油
小さじ
1
▢
玉子
1
個
▢
コショウ
少々
作り方
にんじん・ブロッコリーは600Wで3分加熱する。
耐熱の容器にオートミールと水を入れて600Wで1分半加熱する。
2に鶏ガラスープと1を入れて全体をよく混ぜる。
3にといた玉子を入れてサッと混ぜ600Wで1分加熱する。
玉子をほぐすように混ぜてコショウをかけたら完成。
このレシピのキーワード
オートミール