Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
マヌカハニーローチョコレート
カカオバターを使うレシピが一般的ですが、比較的手に入りやすいココナッツオイルを使いました。
4.67
from
6
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
hr
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
コナッツオイル(カップ1/2)
80
g
▢
カカオパウダー(カップ1/2)
38
g
▢
マヌカハニー(大さじ2)
30
ml
▢
自然塩 少々
作り方
ココナッツオイルが固まっていたら湯煎にかけて溶かします。
カカオパウダーを入れて混ぜます。
ダマになるようなら泡だて器でしっかりと混ぜてください。
マヌカハニーと塩を入れてさらに混ぜます。
チョコレートの型などに流し、冷やし固めます。
コツ・ポイント
基本的なチョコレートと同じようにいろいろなアレンジで楽しむことができます。
このレシピのキーワード
マヌカハニー