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柿酢できゅうりの浅漬け
優しい酸味のお漬物です。あと一品にいかがでしょうか。
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調理時間
20
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
きゅうり
2
本
▢
塩
小さじ
1/2
▢
★柿酢
大さじ
3
▢
★しょうゆ
大さじ
3
▢
鷹の爪
1
本
作り方
きゅうりを1口大に切り分けます。
きゅうりをボウルに入れ、塩で軽く揉み5分おきます。
きゅうりの水分を切ります。
鷹の爪は種を外し輪切りにします。
ジップロックに3、4、★を入れて混ぜます。
混ぜ終えたら冷蔵庫に入れ30分程で完成です。
このレシピのキーワード
酢の物, 酢レシピ